• Beli Buku Bisa Kapan Aja

    Beli Buku Bisa Kapan Aja

    Lupa deh, persisnya kapan saya baru menyadari, kalau beli buku baru itu ga mesti nunggu tahun ajaran baru. Pas di bangku sekolah dasar sampai menengah atas, hhmmm.. iyaa.. belinya cuma bisa pas tahun ajaran baru. Kalau ingin baca buku selain buku mapel, melipir ke perpustakaan atau belok sedikit ke kios sewa buku. Dikasih bekel 500…

    Read More

  • Nabung untuk Beli Buku

    Nabung untuk Beli Buku

    โŒ nabung untuk liburanโœ… nabung untuk beli buku Ketika diminta memilih, antara jalan-jalan atau beli buku, penginnya mah pakai kata sambung DAN, bukan ATAU ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Tapi kalau anggaran terbatas, milihnya jalan-jalan ke toko buku untuk beli buku ๐Ÿ˜‚Minimal selancar deh di toko buku online buat checkout isi keranjang ๐Ÿ˜‚ Ada yang samaan? ๐Ÿคš๐Ÿฟ Ga pa…

    Read More

  • Ibu Berdaya

    Jadi ibu itu sibuknya ga ada yang ngalahin. Mulai dari bangun tidur, sampai bangun tidur lagi, isi pikiran ibu didominasi oleh anak-anak, pasangan dan keluarga. Pikiran tentang diri sendiri, bergeser jadi urutan ke sekian. Padahal penting banget buat para ibu, untuk upgrade perkembangan dirinya. Karena berkaitan dengan tumbuh kembang anak-anak dan hubungan dengan pasangan serta…

    Read More

  • Side-Hustle

    Side-Hustle

    Side-hustle adalah pekerjaan yang dilakukan untuk mendapatkan penghasilan selain dari pekerjaan utama. Belakangan isu ini santer dibahas berkaitan dengan semakin meningkatnya kebutuhan dasar setiap sekeluarga. Ibu yang menjadi side-hustler memiliki tantangan tersendiri. Tanpa bekal self development yang kuat, side-hustle hanya akan menambah beban ibu. Sebab mau ga mau, suka ga suka, side-hustle memerlukan waktu (meskipun…

    Read More

  • Income dari Hobi

    Income dari Hobi

    Hobi yang dibayar, siapa mauuuu? Saya langsung yang terdepan Eh kamu juga kaaaaannn? Suka nulis, trus dari tulisan terbitlah cuan. Suka nge-emsi, trus dari panggung ke panggung, datang pula cuan. Suka berkebun, eehhh.. bibit-bibit mengundang cuan. Suka belanja (lhoohhh), lha kok ndelalah jadi ahli endorse Hobi yang dibayar? Mau lah yaaa.. Persoalannya bukan siapa yang…

    Read More

  • Proses Kreatif

    Proses Kreatif

    Kita melihat seseorang berhasil, terpesona, dan mungkin tergerak untuk mengikuti. Namun di tengah perjalanan berupaya, kita menemukan fakta bahwa tak mudah mengikuti jalannya. Lantas kita menyerah. Demikianlah, yang sering luput dari perhatian kita, adalah proses kreatif yang dilalui setiap orang tidak akan persis sama. Laiknya gunung es, yang terlihat jauh lebih sedikit dibandingkan yang sesungguhnya…

    Read More

  • Stop Banding-bandingke!

    Stop Banding-bandingke!

    Mau sampai kapan membandingkan diri dengan orang lain? Its not fair! Sebab sumber daya dan pengalaman tiap orang berbeda-beda. Ketika kita mencintai, maka insting kita akan melindungi yang kita cintai. Pun dengan diri sendiri. Ketika kita menyayangi diri maka melindungi diri sendiri adalah sebuah keniscayaan. Cara ampuh untuk melindungi diri dari ketidakadilan membandingkan diri dengan…

    Read More

  • Resolusi Anti Pengabaian

    Resolusi Anti Pengabaian

    Bikin resolusi ga bisa sembarangan. Perlu bikin resolusi yang anti diabaikan, alias resolusinya langsung dieksekusi. karena: Waktu kita terbatas. Kan sayang banget kalo waktu kita banyak terpakai untuk trial error di perencanaan karena sembarangan nyusun resolusi. Effort lebih di awal penyusunan, namun meringankan langkah-langkah eksekusi sepanjang tahun berjalan Resolusi yang tidak mendorong eksekusi hanya akan…

    Read More

  • Ikrar Pejuang Siroh SNC

    Ikrar Pejuang Siroh SNC

    Jika ditanya apa satu kesyukuran yang paling berarti bagi saya, maka BERADA DALAM KOMUNITAS YANG BERNAMA SPIRIT NABAWIYAH COMMUNITY lah jawabannya. Disinilah saya ditempa untuk menjadi seseorang yang tidak hanya memikirkan diri sendiri. Disinilah saya menyadari bahwa hidup bukanlah untuk memperjuangkan diri sendiri. SNC banyak mengubah persepsi awal saya atas berbagai hal. Terutama tentang literasi.…

    Read More

  • Menjadi Ibu Berdaya, Bukan Soal Fasilitas..

    Menjadi Ibu Berdaya, Bukan Soal Fasilitas..

    Ada teman yang hidupnya enak banget. Pas dia cerita perjalanan hidupnya semasa kecil hingga dewasa, yang lain melongo. Hidup berkecukupan, fasilitas belajar lengkap, kesempatan mencoba aneka ragam aktivitas terbuka. Dia memanfaatkan semua akses yang terbuka lebar dengan sebaik-baiknya. Setelah dewasa menikah dengan pasangan yang 11 12. Ga jauh beda. Bagaimana kehidupannya saat ini? Oh dia…

    Read More